пр. Автоматики, д.8

oren-kvantorium56@ya.ru

Жизнь технопарка

В детском технопарке "Кванториум" подведены итоги открытого конкурса "Сто лет тому вперед"

С 16 по 30 июля 2020 в ДТ «Кванториум» г. Оренбург в дистанционном формате состоялся открытый конкурс «Сто лет тому вперед», посвященный инженерным идеям, описанным в художественной литературе и фильмах.

Организатором конкурса выступил ДТ «Кванториум» ГАУ ДО «Оренбургский областной детско-юношеский центр» при поддержке индустриального партнера ООО «Опытно-механический завод».

Заявки на участие подали 13 обучающихся образовательных организаций Оренбургской области в возрасте 8-13 лет, представляющие Адамовский район, Кувандыкский ГО, г. Оренбург и Сорочинский ГО.

К участию в конкурсе были допущены 14 работ. Из них в номинации «Сказка, ставшая былью» участвовали 9 работ, а в номинации «Это фантастика!» - 5 работ.

Участники номинации «Это фантастика!» - визуализировали фантастические идеи, а в номинации «Сказка, ставшая былью» создавали работы, уже воплощенные в жизнь.

Экспертный совет в составе: заведующего отделом технического творчества ГАУДО «ООДЮМЦ» Галины Леонтьевны Зубковой, заместителя директора по проектному управлению Евгения Владиславовича Спиридонова, наставника IT- квантума детского технопарка «Кванториум» Владислава Кочеткова и наставника Промробоквантума детского технопарка «Кванториум» Ангелины Кашафутдиновой высоко оценил уровень представленных работ и распределил призовые места согласно Положению об открытом конкурсе «Сто лет тому вперед», посвященного инженерным идеям, описанным в художественной литературе и фильмах.

В номинации «Сказка, ставшая былью» победителем признан – Дамир Камалутдинов (Кувандыкский ГО).

А в номинации «Это фантастика!» победителем стал – Илья Калинин (п. Адамовка).

Объявление итогов состоялось 31 июля 2020 года – в день закрытия творческой площадки «Инженерный дайвинг» с использованием информационных ресурсов ГАУ ДО ООДЮМЦ. На странице Конкурса в группе Вконтакте всем участникам Конкурса был открыт доступ для скачивания электронных сертификатов и дипломов, а победителям ценные призы от партнеров Конкурса были вручены лично.