пр. Автоматики, д.8

oren-kvantorium56@ya.ru

Жизнь технопарка

​В детском технопарке «Кванториум» состоялась экологическая неделя онлайн

Всероссийская неделя экологии в оренбургском технопарке проходила с 22 апреля по 3 мая.

Начало недели ознаменовалось флешмобом «Наши любимые питомцы», приуроченному к Международному дню Земли, где участники в формате видеороликов рассказали о своих домашних животных. Кого там только не было - от привычных кошек и аквариумных рыбок до купающегося ежа и улиток ахатин.Видеоролики

Для любителей проводить время в социальных сетях были организованы конкурсы и игры на знание биологии и экологии в форме ребусов.

На открытом вебинаре наставника Биоквантума Татьяны Чердинцевой «Экотренды» обучающиеся узнали о современных трендах в экологии, переработке и сортировке мусора, экоаксессуарах, об экологических акциях, проводимых ежегодно в Оренбургской области. Участники поделись опытом внедрения экотрендов в своей жизни, таких как экосумки, утилизация использованных батареек, вторичная переработка бумаги.

А для старших школьников и педагогов эколого-биологического профиля г. Оренбурга на платформе Zoom наставником Биоквантума Максимом Сафоновым совместно с научными сотрудниками Ботанического сада ОГУ Дарьей Федоровой и Натальей Назаровой состоялось первое заседание диспут - клуба на тему «Виды-переселенцы - опасные соседи?». В формате конференции участники обсудили вопросы о том, как относится к видам-пришельцам, которые случайно или специально занесены в нашу природу – бороться с ними или учится умело их использовать?

Не остались в стороне и поклонники альтернативных источников энергии, им был предложен к просмотру мотивирующий фильм «Солнечное такси», повествующий о школьном учителе из Швейцарии, который построил автомобиль на солнечных батареях и совершил на нем кругосветное путешествие.

Завершающим аккордом экологической недели стал мастер-класс наставника Энерджиквантума Марии Палатовой «Энергия фруктов». приуроченный к Всемирному дню солнца. Кванторианцы узнали, как дома собрать простейшую блок - схему и получить энергию из цитрусовых МК «Энергия фруктов»